Advertisement
Cara Olah Sate Sapi Bumbu Padang - Memasak makanan daerah lain pastinya akan membuat kita semakin tertantang untuk mengolah masakan yang baik dan benar. bagi anda yang suka dan hoby dengan semua jenis masakan pastinya anda tidak akan lewatkan satu resep baru dari kami di sini. ada sebuah resep baru yang sudah kami siapkan di bawah ini untuk anda semua. Sate Padang siapa yang tidak mengenal masakan yang satu ini pastinya anda sudah pernah mencoba makanan ini namun anda belum pernah membuatnya sendiri di rumah. nah dengan adanya resep yang kami berikan ini semoga anda bisa mengolahny sendiri di rumah anda.
Belajar memasak tidaklah sulit untuk anda yang suka dengan hobi memasak, pastinya anda akan selalu tertantang untuk membuat makanan yang belum pernah anda coba sendiri di rumah anda. untuk anda yang mau melanjutkan dan menyimak resep yang kami berikan ini dapat anda simak secara lengkap resep dari Sate Sapi Bumbu Padang di bawah ini untuk anda semua dan semoga ada manfaat yang bisa anda ambil di sini.
Belajar memasak tidaklah sulit untuk anda yang suka dengan hobi memasak, pastinya anda akan selalu tertantang untuk membuat makanan yang belum pernah anda coba sendiri di rumah anda. untuk anda yang mau melanjutkan dan menyimak resep yang kami berikan ini dapat anda simak secara lengkap resep dari Sate Sapi Bumbu Padang di bawah ini untuk anda semua dan semoga ada manfaat yang bisa anda ambil di sini.
Bahan-Bahan Sate Sapi Bumbu Padang
Bahan
dsar dari sate padang ini adalah di mana ada jantung hati dari se ekor
sapi yang di potong-potong dan di tusuk dengan tusuk satu yang di
kombinasikan dengan bumbu padang yang enak dan lezat. untuk anda yang
ingin sekali membuat makanan ini lengkapi saja resep yang harus anda
kumpulkan di bawah ini.
BAHAN:
- 250 gr jantung sapi
- 250 gr lidah sapi
- 1500 ml santan encer
- 100 gr gajih (lemak) sapi
- 100 ml minyak goreng
- Ketupat secukupnya
- 5 sdm bawang goreng
- 3 biji kapulaga putih
- 3 biji cengkeh
- 2 bh bunga peka (lawang)
- 3 siung bawang putih
- 3 bh bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 3 bh cabe merah
- 2 cmjahe
- 3 butir kemiri
- 1 sdt lada
- 1/2 sdt.jinten
- 1/2 sdt adas manis
- 1/2 sdm ketumbar
Cara Masak Sate Sapi Bumbu Padang :
Rebus
daging jerohan dan lidah serta cengkih kemudian kayu manis dan garam
hingga setengah masak. langkah berikutnya kita panaskan minyak lalu
tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. kemudian kita
masukkan ke dalam rebusan daging lalu kecilkan api. langkah selanjutnya
kita masak hingga semua bahan empuk.
Larutkan
gajih sapi dan tambahkan minyak goreng serta biarkan hingga gajih
mencair kemudian kita angkat daging jerohan lalu potong tipis melintang
kemudian tusuk dengan tusukan sate. langkah selanjutnya kita saring
kaldu dan masukkan larutan tepung beras dalam rebusan kaldu tersebut
lalu aduk hingga mengental.
Celupkan
sate ke dalam minyak gajih sapi dan kemudian bakar serentak lalu angkat.
langkah berikutnya kita letakkan potongan ketupat di atas piring dan
kemudian taruh sate. setelah itu kita siram dengan bumbunya dan taburkan
bawang goreng di atasnya dan lebih enak jika dimakan sewaktu masih
panas.
Sekian kabar baik untuk anda
hari ini pada resep kami Sate Sapi Bumbu Padang semoga anda semua bisa
mengolahnya sendiri di rumah anda. selalu sajikan hal berbeda di meja
makan anda dan buatlah keluarga tercinta anda merasakan kenikmatan
makanan yang anda buat.